国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  国际法脉动  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
国际法脉动  
上海加快打造亚太仲裁中心
作者:国际法学研究网运营团队    来源:法制网

法制网讯 记者张维 近期,上海市司法局出台《优化营商环境行动方案》(以下简称《行动方案》),紧紧围绕形成法治化、国际化、便利化营商环境的目标,提出了35条切实可行的具体举措。《行动方案》提出,要推动适度扩大本市仲裁行业对外开放,加快打造面向全球的亚太仲裁中心。

 

“这是仲裁学界期盼已久的事情,相信也是广大中外企业期盼已久的。”作为多年研究仲裁的学者,上海政法学院校长、教授刘晓红说,她感到很兴奋,“看到了市司法局对于仲裁的高度关注。”

 

刘晓红指出,近年来,上海的仲裁事业发展步伐加快,本地仲裁机构在与国际接轨方面也作了很多努力。依托上海自贸试验区的政策优势,国际商会仲裁院、香港国际仲裁中心、新加坡国际仲裁院、大韩商事仲裁院等国际知名仲裁机构陆续得以在上海自贸区设立办事处。

 

刘晓红认为,加快打造面向全球的亚太仲裁中心,根本意义就在于能够为中外企业提供高质量且便捷的仲裁服务,大幅度降低中外企业的仲裁成本,包括费用成本和时间成本,而做到这些需要完善现有仲裁制度,适度扩大仲裁对外开放,加强境内外仲裁机构的合作。

 

原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Arbitration/content/2018-04/09/content_7516436.htm?node=78348

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved