国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  国际法脉动  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
国际法脉动  
联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐怖主义需要解决导致恐怖主义的深层次原因
作者:国际法学研究网运营团队    来源:联合国

联合国秘书长古特雷斯今天在沙特阿拉伯首都利雅得举行的联合国反恐中心咨询委员会第16次会议上发表讲话指出,在反恐问题上预防极为重要。军事和安全措施必不可少,但同时需要解决导致青年男女受到恐怖主义和暴力极端主义蛊惑的深层次原因。

古特雷斯指出,没有人生来就是恐怖主义分子,没有任何借口可以用来为从事恐怖主义进行开脱,但人们知道,一些因素,如长期未解决的冲突、缺乏法治和社会经济边缘化都可能在将怨恨转化为破坏性行动方面发挥作用。

古特雷斯表示, 随着过去十年冲突强度和数量的增长,恐怖主义袭击事件在不断增加和蔓延,导致社会和整个地区的不稳定,而包括联合国反恐中心在内的反恐怖主义办公室则为联合国系统提供了战略领导和有效协调。

古特雷斯表示,他最近发起了联合国全球反恐契约,与联合国36个实体、国际刑警组织和世界海关组织的负责人签署了该契约。六月份,他将召集首次联合国会员国反恐机构首脑高级别会议,其目的是通过新的全球、区域和双边伙伴关系加强多边反恐合作。

2005, 沙特阿拉伯在利雅得主办了第一届国际反恐大会,已故的沙特国王阿卜杜勒阿齐兹在会议上呼吁国际社会建立一个打击恐怖主义的国际中心。

2011年,联合国反恐中心在政治事务部的反恐执行工作队办公室框架内成立,以协助满足会员国的能力建设需求,同时加强联合国的反恐专门技能。

联合国反恐中心确立的目标是:旨在通过制订国家和区域反恐战略执行计划,以全面综合的方式加强该战略支柱的实施;开展旨在促进国际反恐合作的活动,并推动各国、区域和国际反恐怖主义中心和组织之间的协作;通过与反恐执行工作队各工作组进行协作,力争在进行会员国的能力建设以加强其反恐能力方面发挥关键作用。

沙特阿拉伯王国在联合国反恐中心成立之初捐赠了1亿美元,为中心的启动和运作提供支持。

原文链接:https://news.un.org/zh/story/2018/04/1006492

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved