国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  网站公告  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
网站公告  
2011年全英文授课教学研讨会举行
作者:郝卓 摄影:郝卓    来源:国际法学研究网
 

2011124日,国际法学院全英文授课教学研讨会在北京长白山国际酒店举行。会议就2011年国际法学院全英文授课教学工作进行了全面总结回顾,对今后全英文授课教学工作提出了新的目标和内容调整。北京外国语大学法学院院长万猛教授,民商经济法学院院长王卫国教授,国际法学院院长莫世健教授,院分党委书记杜新丽教授,副院长张丽英教授、马呈元教授,院工会主席齐湘泉老师,及参与全英文教学工作的全体教师出席了此次会议。

会议由国际法学院外事工作办公室覃华平老师主持。覃老师首先向与会者汇报了过去一年全英文授课教学工作的情况。覃老师指出,过去一年的工作在原有基础上有了很大的提高,日常教学工作和论文指导质量均有提高,但仍需要加强学生法学基础、英语技能,特别是非英语国家学生的英语技能,并从制度上激发学生学习的主动性、积极性,此外,在丰富英文藏书等文献资料上还有必要继续努力。

国际法学院院长莫世健教授在发言中感谢院务会及外校专家朋友的支持。他认为,全英文教学的实践不仅培养了大量的法律人才,更是一个师生间教学相长的过程。当前学院全英文授课在教材建设方面仍有较大的提升空间,我们应当以此为契机,促进全英文教学课程的标准化、规范化,严格要求论文写作与指导,不断提高教学的质量。

民商经济法学院院长王卫国教授对我院全英文授课教学工作所取得的成就表示衷心的祝贺。王院长指出,在全球一体化和中国和平崛起的国际背景下,国际法学院全英文课程同时具备“中国优势”和“法大优势”,为促进中外法律文化交流做出了重要贡献,在此过程中展现了法大国际法教学的办学特色,开创了学院教学的品牌。

北京外国语大学法学院万猛院长向与会教师介绍了北外法学院英文课程的开展情况。万院长表示,我院全英文授课教学工作为北外法学院英文课程提供了重要借鉴经验,希望今后国际法学院与北外法学院在英文教学工作上能够充分交流,发挥各自特长,互帮互助,共同提高办学水平。

随后,高健军教授、朱利江老师、霍政欣老师、董京波老师,对外经贸大学丁丁老师、王传丽教授、吴焕宁教授、龚红柳老师、王文英老师就各自在教学、论文指导答辩中取得的经验和遇到的问题同全体与会者进行了交流。

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved