国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  网站公告  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
网站公告  
乔治华盛顿大学法学院来访
作者:姜涵 摄影:郝卓    来源:国际法学研究网
 

201235,国际法学院副院长(主持工作)孔庆江教授、副院长张丽英教授代表我院会见了美国乔治华盛顿大学(George Washington UniversityWilliam E.Kovacic教授,一同参加会见的有律师Frank L.Fine、国际法学院祁欢老师、戴龙老师、外事办公室覃华平老师。

    William E.Kovacic教授是美国乔治华盛顿大学著名的反垄断法研究专家,曾担任美国联邦贸易委员会主任委员,出版多部反垄断法及反垄断经济学著作。

双方就双方学校间合作和交流共同进行了商讨。席间William E.Kovacic教授提出了有关两所学校合作方式的建议,认为应当尽可能多元化现在学校间的合作方式,扩展合作内容,开发例如电视远程教学、网络课堂等多种有用的合作项目,得到了我院各位老师的赞同和响应。William E.Kovacic教授特别提出应当探索双方学校间互换交流学生和交流学者的合作方式。一方面,应将促进学生之间的交流与合作作为两校合作的一贯方针,增加学生互换活动的形式,丰富其内容;另一方面,教师学者交流应当更加的深入。最后双方同意尽快就两校间暑期项目合作工作的细节达成一致意见,使学生能够尽管并充分利用暑假时间相互学习对方学校的文化与教学特色。

会后双方集体合影留念,孔庆江教授表示,本次会议对促进双方学术交流和项目合作有着重要的作用,希望双方进一步加强合作。
·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved