国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  网站公告  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
网站公告  
国际法学院“全英文授课教学研讨会”在京成功举行
作者:郝卓 摄影:张文瑞    来源:

 

20101218日国际法学院“全英文授课教学研讨会”在北京香山隆重召开,我校研究生院常务副院长李曙光教授,副院长刘斌教授,副院长王振峰博士,国际教育学院院长宣增益教授,国际法学院院长莫世健教授,书记杜新丽教授,国际法学院副院长张丽英教授、副书记兼副院长顾永强老师,及我院各研究所所长,教室代表,各合作学院教师代表和留学生代表出席了此次研讨会,此次会议由国际法学院外事办公室主任覃华平博士主持。

根据教育部的有关文件并获得学校的批准,我院于2006年开始招收外国留学生来我校攻读法学硕士和博士学位,所有课程均用英语讲授。经过四年多的艰难开拓和进取,我们的招生规模日益扩大,生源国也趋多元化,这些学生的出现在一定程度上改善了我校留学生的生源结构,体现了我校国际化办学的方针政策。

会议首先由覃华平老师从现状、取得的经验以及面临的问题三个方面对全英文授课项目做了全面的介绍。

会上我校研究生院常务副院长李曙光教授做了重要讲话,首先对我院全英文授课项目给予了高度评价,表示在以学院推进我校对外交流方面,国际法学院已位于全校前列,值得各学院学习借鉴。并对下一步的工作的指示中,认为今后应当提升师资力量的多样化、国际化,各学院之间应当亲密合作,整合全校资源,以求全英文授课项目得到更好的发展。

随后国际法学院院长莫世健教授就“如何做好全英文授课项目”做了专题演讲。他指出,由于前期各方面条件的限制,课程的讲授仍然以介绍性为主要特点,研究性教学在可行性上存在现实的制约,难以全面推开。因此全英文授课的相关教材建设刻不容缓,应当在下一阶段的工作中做为重点工程。另外,在软件建设方面也存在很大的提高空间,资源利用应当更加充分高效。学生辅导方面,应当充分利用师资条件,发挥青年教师、资深教师以及辅导员各自的特点,全方位分工配合,探索可行有效的学生指导途径。

国际教育学院院长宣增益教授如何扩大外国留学生干招生规模、与国家留学基金委建立联系做了重要发言,并且就《关于全英文中国法课程的思考》作了主题发言,提供了许多建设性意见。

会上,校研究生院副院长刘斌教授、副院长王振峰博士也做了重要发言,对该项目给予充分的肯定并提供了宝贵的意见。

最后,与会的领导与教师代表和学生代表就如何做好全英文授课项目,如何培养外国留学生进行了激烈的讨论,发表了各自的观点,为该项目下一步的工作提供了很多宝贵的意见。

会议最后,全体与会领导、教师和留学生代表集体拍照留念。本次研讨会在热烈的掌声中落下帷幕。

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved