国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  国际公法研究  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
国际公法研究  
联合国对俄罗斯战机被土耳其击落事件表示关切
作者:    来源:联合国官网

      在11月24日俄罗斯一架战机对叙利亚境内极端团体进行空中打击的过程中被土耳其击落的事件发生后,秘书长发言人杜加里克在回答记者提问时表示,潘基文秘书长敦促在针对叙利亚暴力极端团体开展国际军事行动时一定要加强国际团结与合作。安理会主席当天也表示这一事件突显了政治解决叙利亚问题的重要性。 
      潘基文对当天早些时候土耳其空军击落俄罗斯一架军用飞机的事件表示严重关切。他敦促所有相关方紧急采取措施缓解紧张气氛。他希望对这次事件开展可信和深入的审查将澄清事件并预防类似事件再次发生。
    潘基文表示,相信今天令人担忧的事态再次突显了在这一地区针对暴力极端分子采取行动时实现国际团结与合作,以及对叙利亚悲剧性的冲突达致解决办法的重要性。
  潘基文再次敦促所有在叙利亚开展军事行动的各方,特别是在开展空中行动时,采取所可能采取的一切措施避免造成意外后果,特别是避免造成平民伤亡。
  安理会本月轮值主席、英国常驻联合国代表里克罗夫特(Matthew Rycroft)当天也向新闻界表示,安理会随时准备好就这一事件召开会议,但迄今为止还没有国家请求召集会议。他强调,这一事件突显了国际社会应当加倍努力寻求叙利亚问题得以政治解决的迫切性,同时必须预防类似事件再次发生。
  俄罗斯常驻联合国代表丘尔金当天致函安理会主席,要求将俄罗斯总统普京在会见约旦国王阿卜杜拉二世时就这一事件发表的言论作为安理会正式文件进行散发。
 

转引自联合国官网 
  
  

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved