国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  国际经济法研究  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
国际经济法研究  
全球贸易限制措施呈上升趋势
作者:网络部    来源:BWCHINESE中文网
     11月17日,欧盟发布全球贸易限制措施第11次年度报告,报告指出,欧盟贸易伙伴实行贸易限制措施的趋势依然很强,使全球经济不确定性进一步增加。
     二十国集团(G20)成员国及其他欧盟贸易伙伴在13个月内共采取了170项“不友好”的贸易措施,其中采取这类措施最多的国家包括俄罗斯、印度、印度尼西亚等。同时,尽管G20成员国此前承诺扫除贸易壁垒,但结果显示现存的成百上千种贸易壁垒中,仅12项贸易壁垒被扫除。欧盟表示,俄罗斯采取限制进口的措施数量最多,新的出口限制措施也呈增加趋势,这将给全球大宗商品市场带来不利后果。
     此外,各国还更频繁的使用歧视性内部税收、技术上的监管以及本地化要求等手段来保护本国市场,对抗外部竞争。投资者和服务提供商在外国市场准入方面也持续受到限制。限制外国公司参与公开招标的趋势依然很强,尤其是美国。
     欧盟表示,该报告对2013年6月1日至2014年6月30日期间的贸易限制措施进行了调查,涵盖31个欧盟主要贸易伙伴,包括美国、中国、俄罗斯、日本等。欧盟发布该报告的主要目的是评估G20成员国自2008年11月承诺致力于减少贸易保护主义措施以来的实际执行情况。

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved