国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  模拟法庭  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
模拟法庭  
我校代表队在第十一届“杰赛普”国际法模拟法庭比赛中取得佳绩
作者:    来源:
2013年2月25日至28日,第11届杰塞普国际法模拟法庭比赛(Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)中国赛区选拔赛在中国人民大学举行。
本次比赛吸引了包括北京大学、中国人民大学、中国政法大学、厦门大学、复旦大学、南京大学、南大霍普金斯中心等在内的38支高校代表队,由来自美国、英国、芬兰、澳大利亚等世界各地的30多名法官、律师、学者、外交官以及国际组织官员担任了本届比赛的法官。来自加拿大、德国、美国的驻华大使以及欧盟驻华代表团的外交官在开幕式发言,盛赞该赛事及其对培养中国优秀律师与外交人才方面的重要作用。
我校代表队由国际法学院兰花副教授担任教练,由王红军(中欧法学院10级研究生)、韦家蓓(国际法学院11级研究生)、张天舒(国际法学院12级研究生)、罗敏(中美法学院11级研究生)、尚薇薇(国际法学院09级本科生)等同学组成。在长达半年的准备中,所有队员利用课余时间,一丝不苟的开展研究和书状撰写工作,紧张而有序的训练。其中张天舒、罗敏和韦家蓓同学上场进行了英文口头辩论。
我校代表队经过前两天激烈的角逐,获得了循环赛排名第八的好成绩。但是由于比赛规则缘故,我校循环赛中获胜三场,另一并列第八队伍获胜四场,我校未能晋级八强,遗憾地无缘淘汰赛。我校代表队获得了两个奖项:“最佳表现奖”,以及韦家蓓同学(国际法学院11级硕士研究生)“最佳辩手奖”。
感谢国际法学院和领导的大力支持。感谢李居迁教授、朱利江副教授以及往届队员的建议。感谢刘津阁、夏莹、刘动(均为国际法学院12级研究生)等同学给予的持续支持和热情帮助。通过教练与队员们的长期共同努力与辛勤付出,我校代表队在诸多强队的角逐中脱颖而出取得优异赛绩,充分展现了我校学子极高的法学素养与英语水平,极大提升了我校在全国模拟仲裁竞赛领域的知名度和影响力。
注:Jessup国际法模拟法庭辩论赛始创于1959年,是由美国国际法学生联合会(International Law Students Association,ILSA)和美国国际法学会(ASIL)联合举办的以英文为工作语言的专业性国际法律辩论赛,是世界上国际法模拟法庭中范围最大、历史最久、最负盛名的全球性模拟法庭比赛,每年都吸引世界各国的著名法学院参加,被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”。比赛先由各参赛国家和地区进行国内选拔赛,获胜队伍代表本国或地区参加在华盛顿举行的国际总决赛。中国大陆自2003年起举办此项赛事(国内赛),我校一直积极参与。
·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved