国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  模拟法庭  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
模拟法庭  
我校获得第二届海牙国际刑事法院审判竞赛(中文)决赛亚军
作者:    来源:

2013年5月31日下午,经过激烈争夺,第二届国际刑事法院审判竞赛(中文)决赛在荷兰海牙国际刑事法院第一法庭落下帷幕。由国际法学院副教授朱利江带队、中欧法学院2012级硕士研究生徐之冠和赵春蕾、国际法学院2012级硕士研究生孟宇飞、民商经济法学院2011级硕士研究生秦骅组成的我校代表队获得亚军。

    决赛由国际刑事法院法律官员Bruno Zehnder、Cynthia Chamberlain和Doreen Scholz组成,由同传进行翻译,并由法院的官方网站进行了全球直播。中山大学代表队获得冠军、外交学院代表队获得季军。

    这三支代表队在2013年4月12日至14日在我校举行的第二届国际刑事法院审判竞赛(中文)中获得优胜一等奖,从而获得前往荷兰海牙国际刑事法院参加决赛的资格。国际法学院教授凌岩作为国内赛的组织者一起聆听了比赛,并为决赛担任法庭书记官角色。在决赛前几天,我校代表队还应邀参观了联合国国际法院、联合国前南斯拉夫问题国际刑事法庭、黎巴嫩问题特别法院等设在海牙的其他国际法庭。我校代表队参加本届决赛得到了校领导和国际法学院领导的大力支持,再次扩大了我校在国际法学界的影响。

    国际刑事法院审判竞赛(中文)是国际刑事法院发起的以法院六种官方语言(英文、法文、西班牙文、俄罗斯文、中文和阿拉伯文)举行的模拟审判竞赛之一。在5月31日上午举行的另一场比赛中,乌克兰基辅大学代表队在第二届国际刑事法院审判竞赛(俄文)决赛中夺得冠军,俄罗斯康德波罗的海联邦大学获得亚军,俄罗斯莫斯科大学代表队获得季军。

    原文链接:http://www.icc-cpi.int/en_menus/icc/press%20and%20media/press%20releases/Pages/pr912.aspx

·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved