国际法学院行政网
国际法学研究网
首页 学院简介 科研中心 国际法学人 青年学术 案例概览 国际法评论 国际法大讲堂 国际刑事法院审判竞赛
  您的当前位置: 首页  >>  模拟法庭  >>  正文
网站公告 更多..
· 2016年第五届PPP全国高校论文竞...
· 我校再次成功卫冕,六连冠国际...
· “国际法在中国法治体系中的地...
· 第三届“北仲杯”全国高校商事...
· 2014年“拉赫斯”国际空间法模...
· “国际法大讲堂”系列讲座目录
· 第39期“国际经济法前沿问题学...
· 讲座预告:第38期国际经济法前...
· 《国际法评论》稿约
· 2012第三届公私协作(PPP)全国...
书讯书评 更多..
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
新书推荐:《资产证券化中资产转让法律问题研究》
    
国际法脉动 更多..
· 古特雷斯:对叙利亚化武问题不能“...
· 联合国特使: 哥伦比亚立法和选举取...
· 美国在贸易战之际又抛“中兴禁令” ...
· 联合国秘书长古特雷斯:有效打击恐...
· 联合国:性暴力仍被用作战争、恐怖...
· 安理会就美英法空袭叙利亚召开紧急...
· 武汉国际仲裁中心建设研讨会举行
· 上海加快打造亚太仲裁中心
· 美俄叙利亚化武归责决议草案均在安...
模拟法庭  
我校蝉联国际空间法模拟法庭竞赛全国冠军 捧回五项大奖
作者:李居迁    来源:
     中国第十一届CASC杯曼弗雷德•拉克斯空间法模拟法庭竞赛于12月21日在北京理工大学落下帷幕,至此,我校已第八次摘得该项赛事桂冠。我校长期以来积极支持以模拟法庭促进法律研学的法律人才培养模式,本项模拟法庭竞赛更是得到学校领导、教务处和国际法学院高度重视与支持。赛后,各位校领导均发来贺信并给予问候!
    经过两天初赛与决赛的精彩较量,我校六名本科生组成的两支代表队在8所高校的12支队伍中脱颖而出,第一代表队获得全国冠军、最佳辩手(李倩瑶)、优秀辩手(蔡佳宏),第二代表队获得全国二等奖,李居迁教授获得最佳指导奖(冠军)。
                                       初赛总结   
 
    本次CASC杯国际空间法模拟法庭竞赛由中国空间法学会组织主办、中国航天科技集团公司(CASC)资助、外交部条法司以及北京理工大学共同协办。法官由来自外交部、香港大学、中国长城工业集团的空间法专家商震、赵云和李剑刚担任,书状评审专家由商震、赵云、王冀莲、李剑刚、徐宇、李滨、Maureen Williams等国内外空间法专家组成。12支参赛队伍分别来自我校和北京航空航天大学、北京理工大学、北京外国语大学、中南财经政法大学、深圳大学、中国民航大学、湘潭大学。本次比赛主要涉及外层空间损害赔偿、资源开发问题。参赛各校极为重视,经过半年多的充分学习与严格训练,派出最佳阵容参与竞赛。
    我校队员学习和训练工作开始于上个学期,由我校国际法学院李居迁教授亲自执教《空间法模拟法庭》课程,并担任校队的指导老师。经过空间法模拟法庭课程的学习,队员以扎实的书状撰写能力与突出的法庭辩论技巧从容应战。第一代表队由李倩瑶(2011级)、蔡佳宏(2012级)、杨珮茹(2012级)组成,第二代表队由霍东方(2012级)、金陶钰(2012级)、刘峙学(2012级)组成。在初赛阶段,我校两支代表队分别对阵北京航空航天大学、中南财经政法大学,并以优异表现获得法官的高度评价。决赛阶段,我校对阵北京理工大学,以扎实的法律功底、清晰敏捷的思维、流利的英文表达征服了全场听众,赢得了冠军。
    比赛结束后,主办方举办了国际空间法模拟法庭竞赛专题研讨会。李居迁教授作为优秀指导教师作主题发言,介绍了我校培养国际高端人才、全面训练学生的科学方法。
    我校代表队往届队员王梦珂、富毓、刘辙、赵青等在模拟法庭竞赛备战中提供了宝贵的经验并协助了训练,汲洋旭、唐榕婕等同学都给予了帮助。
    2015年5月,我校代表队将赴印度尼西亚参加亚太区国际比赛,期待校队展现法大学子风采,再创骄人佳绩、续写辉煌篇章!
·中国政法大学国际法学院  ·商务部  ·外交部  ·中国贸易救济信息网  ·联合国(UN)  ·国际货币基金组织(IMF)  ·国际法院(ICJ)  ·WTO  ·联合国国际法委员会(ILC)  ·联合国贸易发展委员会(UNCTAD)  ·欧盟委员会(EC)  ·国际商会(ICC)  ·世界银行(WB)  ·海牙国际私法会议(HCCH)  ·国际统一私法协会(UNIDROIT)  ·国际海事组织(IMO)  ·宠物狗  ·情感网  ·贸易法委员会(UNCITRAL)  ·中国海商法协会 
在线投稿 | 联系我们 | 收藏本站 | 版权声明

版权所有 中国政法大学国际法学院 Copyright © 2006 All Rights Reserved